御菓子処 千野

信州上田にある「御菓子処 千野」の三代目・千野雅芳が 日々の和菓子作りやお店の情報はもとより心のアンンテナに引っかかった様々なカルチャーに到るまで、心に移り行くよしなしごとを、幅広く徒然なるままに書き綴ります。

【熱中症対策】おいしく塩分補給!

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蒸し暑い日々が続いておりますが・・・

熱中症対策には水分と塩分の補給が重要!!

というわけで当店のイチオシ商品がコチラ!!

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『赤穂の塩飴』 

    315円(税込)

入り浜式製塩による良質な塩の生産で有名な兵庫県赤穂の塩を原材料に、ベトつかずサラッとした舌触りとサッパリとしたお味が大好評のアメちゃんです♪

お手軽においしく塩分補給して、暑い夏を乗り切りましょう!

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職場に出入りされているお茶屋さんから勧められて
買ってみました。透明で涼やか、滑らかな舌触り。
おいしいです!!お取り寄せってできますか?

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プロフィール

千野雅芳

御菓子処千野の三代目、千野雅芳。 製造担当・一男三女の父であり “文化は地続き”が持論の新人類世代。 また『マサヨシ』名義で地元をはじめ 各地のクラブイベント等に和菓子を提供。 若者世代に伝統和菓子をアピールすると共に その新たな価値観と可能性を日々模索中。

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このブログ記事について

このページは、千野が2011年7月 5日 11:01に書いたブログ記事です。

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