御菓子処 千野

信州上田にある「御菓子処 千野」の三代目・千野雅芳が 日々の和菓子作りやお店の情報はもとより心のアンンテナに引っかかった様々なカルチャーに到るまで、心に移り行くよしなしごとを、幅広く徒然なるままに書き綴ります。

さくらもちはじめました!

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201102141108001.jpgバレンタインデーに対する和菓子職人のささやかな反骨心!!(笑)

本日2月14日にバッチリ合わせて

いよいよ御菓子処千野特製「桜餅」発売開始です!

桜葉の香り漂う関東風焼き皮生地で特製の漉し餡を巻いたシンプルな構成ながら

その絶妙な食い口と味が毎年大好評の季節限定商品です。

一足早い春をお楽しみ下さい。

 

「さくらもち」 1個120円(税込)

※少しお得な6個入(専用パック)700円もご利用下さい!

 

チョコ大好き三代目(こっそりアピール)

 

 

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プロフィール

千野雅芳

御菓子処千野の三代目、千野雅芳。 製造担当・一男三女の父であり “文化は地続き”が持論の新人類世代。 また『マサヨシ』名義で地元をはじめ 各地のクラブイベント等に和菓子を提供。 若者世代に伝統和菓子をアピールすると共に その新たな価値観と可能性を日々模索中。

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このページは、千野が2011年2月14日 11:50に書いたブログ記事です。

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