御菓子処 千野

信州上田にある「御菓子処 千野」の三代目・千野雅芳が 日々の和菓子作りやお店の情報はもとより心のアンンテナに引っかかった様々なカルチャーに到るまで、心に移り行くよしなしごとを、幅広く徒然なるままに書き綴ります。

ゴボウ炊いてます

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クリスマス目前ではありますが。。。

和菓子屋的にはそろそろ新年用のお菓子の仕込みが始まります。

新年菓「花びら餅」に使用するゴボウの蜜漬けを作るため

まずは寸法に切ったゴボウを炊いております。

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新年菓「花びら餅」予約受付中!

12月31日お渡し分より承ります。

※当店の花びら餅はゴボウ、みそ餡の仕込みから餅生地に至るまで、全行程全て手作り、手間暇かけて丁寧にお作りしております。

そのため、お作りできる数に限りがありますので、確実に召し上がっていただくには数の多少に関わらずご予約をお薦め致します。

(1個250円 税込)

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プロフィール

千野雅芳

御菓子処千野の三代目、千野雅芳。 製造担当・一男三女の父であり “文化は地続き”が持論の新人類世代。 また『マサヨシ』名義で地元をはじめ 各地のクラブイベント等に和菓子を提供。 若者世代に伝統和菓子をアピールすると共に その新たな価値観と可能性を日々模索中。

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このブログ記事について

このページは、千野が2010年12月18日 17:15に書いたブログ記事です。

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