御菓子処 千野

信州上田にある「御菓子処 千野」の三代目・千野雅芳が 日々の和菓子作りやお店の情報はもとより心のアンンテナに引っかかった様々なカルチャーに到るまで、心に移り行くよしなしごとを、幅広く徒然なるままに書き綴ります。

深山時雨(みやましぐれ)

| コメント(0)

今日は立冬

暦の上では今日から冬です。

とはいえ、本日は比較的ポカポカとした小春日和ですね。

201011041422001.jpg秋と冬が交差するこの時期、山奥の赤く色付いた紅葉の上に思いがけず降り積もった初雪をイメージしたお菓子です。

『深山時雨』(みやましぐれ) 1個200円(税込)

コメントする

プロフィール

千野雅芳

御菓子処千野の三代目、千野雅芳。 製造担当・一男三女の父であり “文化は地続き”が持論の新人類世代。 また『マサヨシ』名義で地元をはじめ 各地のクラブイベント等に和菓子を提供。 若者世代に伝統和菓子をアピールすると共に その新たな価値観と可能性を日々模索中。

画像一覧

  • 201011081656001.jpg
  • 201011041422001.jpg
  • 201011041618000.jpg
  • 201010261121002.jpg
  • 201010091522001.jpg
  • 201010101113001.jpg

このブログ記事について

このページは、千野が2010年11月 7日 15:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「照葉(てりは)」です。

次のブログ記事は「【雑誌掲載情報】歴史スペシャル12月号」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

過去記事一覧