御菓子処 千野

信州上田にある「御菓子処 千野」の三代目・千野雅芳が 日々の和菓子作りやお店の情報はもとより心のアンンテナに引っかかった様々なカルチャーに到るまで、心に移り行くよしなしごとを、幅広く徒然なるままに書き綴ります。

やまづと

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201010101113001.jpg「山苞」(やまづと)とは、山や山里からの土産を意味する言葉です。

国産栗100%の栗あんに山吹色のねりきりをつけ、栗型に茶巾絞りした栗きんとんは
まさにこの時期ならではの"山からの贈り物"といえるでしょう。

栗あん独特のホクホクとした食感をお楽しみ下さい!


 

『やまづと』 1個250円(税込)
※仕込んだ栗あんが終わり次第、今年の販売は終了とさせて頂きます。
 数量限定ですので、お早めにどうぞ。

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プロフィール

千野雅芳

御菓子処千野の三代目、千野雅芳。 製造担当・一男三女の父であり “文化は地続き”が持論の新人類世代。 また『マサヨシ』名義で地元をはじめ 各地のクラブイベント等に和菓子を提供。 若者世代に伝統和菓子をアピールすると共に その新たな価値観と可能性を日々模索中。

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このブログ記事について

このページは、千野が2010年10月10日 11:52に書いたブログ記事です。

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