御菓子処 千野

信州上田にある「御菓子処 千野」の三代目・千野雅芳が 日々の和菓子作りやお店の情報はもとより心のアンンテナに引っかかった様々なカルチャーに到るまで、心に移り行くよしなしごとを、幅広く徒然なるままに書き綴ります。

【特注】繭の郷(まゆのさと)

| コメント(0)

201004041257000.jpg2年前、兵庫県姫路市で行われた第二十五回全国菓子大博覧会におきまして

『茶道家元賞』を頂戴しました当店代表銘菓の「繭の郷」

今回はお客様からのご注文により、紅白にてお作り致しました。

内祝の引き出物としてお使いになるとのことです。

このように通常商品におきましても、お客様のご要望に合わせた特別なご注文にもお応え致します。

ご相談下さい。

コメントする

プロフィール

千野雅芳

御菓子処千野の三代目、千野雅芳。 製造担当・一男三女の父であり “文化は地続き”が持論の新人類世代。 また『マサヨシ』名義で地元をはじめ 各地のクラブイベント等に和菓子を提供。 若者世代に伝統和菓子をアピールすると共に その新たな価値観と可能性を日々模索中。

画像一覧

  • 201006050845000.jpg
  • 201006050847001.jpg
  • joint.jpg
  • 201005271836000.jpg
  • 201005271353000.jpg

このブログ記事について

このページは、千野が2010年4月 4日 13:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「コレが噂のっ!!」です。

次のブログ記事は「前山寺落雁」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

過去記事一覧